残ったローストターキーorチキンで☆炊飯器ピラフ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
お米は洗ってザルにあける。
ターキー(またはチキン)は骨から外してこまかく裂くか包丁で食べやすい大きさに切る。
玉ねぎ、にんじんはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。 - 2 炊飯器にお米を普通の水分量でセットし、切った材料、とりがらスープの素、塩・こしょうを入れて軽く混ぜ、普通に炊く。
- 3 [2]のご飯が炊き上がったら、炊飯器にバター+パセリみじん切りを入れて軽く混ぜ、5分ほど蒸らしたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
2 件