食べたい時に1分で☆バーニャカウダ風ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 大さじ1
- アンチョビ 2切れ
- おろしにんにく チューブでも 小さじ1/3
- (お好みでマヨネーズ) 小さじ1杯
作り方
- 1 小さな耐熱ボウル(ココットなど)に牛乳+アンチョビみじん切り+チューブにんにくを入れて混ぜ、ラップをかけてレンジで50秒加熱する。
-
2
お好みでマヨネーズを加えるとマイルドになります。
温野菜などにかけてどうぞ♪
きっかけ
手間をかけて作ると美味しいバーニャカウダソースですが、食べたい!と思ったときにすぐできる簡単手抜きのソースにアレンジしました。
おいしくなるコツ
レンジは600wを使用しました。とろみが出て色が少し茶色っぽくなればOKです。
- レシピID:1700002397
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 関連キーワード
- バーニャカウダソース 簡単 ソース 電子レンジ
- 料理名
- バーニャカウダソース
レポートを送る
4 件