アボガド&マグロ丼 レシピ・作り方

アボガド&マグロ丼
Azukiぱん
Azukiぱん
わさび・胡麻・海苔の風味がよく合います。

材料(4人分)

  • マグロ 1パック
  • アボガド 1個
  • 醤油 大1強
  • 砂糖 小1
  • みりん 小1
  • 大1
  • すり胡麻 大2
  • 焼き海苔 1枚
  • わさび 少々
  • 寿司飯 4杯分

作り方

  1. 1 マグロとアボガドは1.5cm角くらいの大きさに切る。
    ボウルに醤油~すり胡麻までを混ぜ、30分ほど漬けておく。
  2. 2 寿司飯を丼に盛り、焼き海苔はさっとあぶり、ちぎる。
    ちぎった海苔を散らしてから漬け込んでおいたマグロとアボガドを乗せる。

きっかけ

アボガドも好き!マグロも好き!なので、一緒に丼にしてみました。

  • レシピID:1700002385
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
アボガドとマグロの丼
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Lulu.
    Lulu.
    2014/02/10 18:36
    アボガド&マグロ丼
    のりがなかったのですが、とっても美味しくできました。いつもよりご飯が進みます。ごちそうさまでした。
  • まりえぽん
    まりえぽん
    2013/06/13 16:06
    アボガド&マグロ丼
    のりがなかったので、ネギを散らしてみました♪
  • evergreen7
    evergreen7
    2012/01/03 22:55
    アボガド&マグロ丼
    アボカドとマグロっておいしいですよね!
    ごちそうさまでした(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る