アボガド&マグロ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マグロとアボガドは1.5cm角くらいの大きさに切る。
ボウルに醤油~すり胡麻までを混ぜ、30分ほど漬けておく。 -
2
寿司飯を丼に盛り、焼き海苔はさっとあぶり、ちぎる。
ちぎった海苔を散らしてから漬け込んでおいたマグロとアボガドを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- アボガドとマグロの丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Lulu.2014/02/10 18:36のりがなかったのですが、とっても美味しくできました。いつもよりご飯が進みます。ごちそうさまでした。
-
まりえぽん2013/06/13 16:06のりがなかったので、ネギを散らしてみました♪
-
evergreen72012/01/03 22:55アボカドとマグロっておいしいですよね!
ごちそうさまでした(^^)