韓国の味!ネギのナムルを作ろう☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- わけぎ 1束
- ごま油 大さじ1
- 韓国しょうゆ 適量
- 韓国しょうゆがなければ日本しょうゆと塩 日本しょうゆ小さじ1と塩少量
- ごま 適量
作り方
- 1 わけぎは根を切ってから、三等分に切る。
- 2 沸騰したお湯に分量外の塩をひとつまみ入れて、わけぎを30秒ゆでる。
- 3 水にとって、水分を軽くしぼる。
- 4 ごま油と韓国しょうゆ(なければ日本しょうゆと塩)、ごまをいれて、手でよくもみながら混ぜる。
きっかけ
韓国の義理母に教わりました。
おいしくなるコツ
ごま油の好きな方は、多めに入れてください☆ごま油が多ければ、しょうゆは少なめで大丈夫です!
- レシピID:1700002308
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ネギのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません