韓国の味!ネギのナムルを作ろう☆ レシピ・作り方

韓国の味!ネギのナムルを作ろう☆
  • 約10分
  • 300円前後
kamenatsu
kamenatsu
簡単に韓国のナムルを作りましょう☆わけぎを使います。

材料(4人分)

  • わけぎ 1束
  • ごま油 大さじ1
  • 韓国しょうゆ 適量
  • 韓国しょうゆがなければ日本しょうゆと塩 日本しょうゆ小さじ1と塩少量
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 わけぎは根を切ってから、三等分に切る。
  2. 2 沸騰したお湯に分量外の塩をひとつまみ入れて、わけぎを30秒ゆでる。
  3. 3 水にとって、水分を軽くしぼる。
  4. 4 ごま油と韓国しょうゆ(なければ日本しょうゆと塩)、ごまをいれて、手でよくもみながら混ぜる。

きっかけ

韓国の義理母に教わりました。

おいしくなるコツ

ごま油の好きな方は、多めに入れてください☆ごま油が多ければ、しょうゆは少なめで大丈夫です!

  • レシピID:1700002308
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギのナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る