冷めても美味しい!味噌味卵サンド レシピ・作り方

冷めても美味しい!味噌味卵サンド
Azukiぱん
Azukiぱん
わが家のいつもの卵サンドです。冷めても美味しいのは味噌とケチャップだと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食パンはトーストしておきます。
    その間にきゅうりは薄切りにし、卵は1個ずつ薄焼き卵に焼きます。
    このとき、卵には下味をつけません。
  2. 2 食パンの片側に味噌を少しずつぬります。塊が少々出来ても気にしないでね^^
  3. 3 食パンの上にきゅうり・薄焼き卵・塩こしょう・マヨネーズ・ケチャップを順々に乗せ、もう一枚の食パンでサンドします。

きっかけ

簡単で美味しいわが家のいつもの卵サンドです。味噌とケチャップが隠し味☆

おいしくなるコツ

以前は薄焼き卵に下味をつけていましたが、焼いた後から塩こしょうをする方が味が引き立ち美味しいと思ったので、下味無しで卵を焼いています。

  • レシピID:1700002299
  • 公開日:2011/12/18
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カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵サンド
Azukiぱん
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