白菜がたっぷり食べられる! ポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
玉ねぎと白菜は太目の千切りにする。
厚手の鍋にバターを入れて玉ねぎを透き通るまで炒める。
(焦がさないように注意) - 2 白菜とチキンコンソメを入れて蓋をして煮る。白菜が多くて入りきらない場合、入るだけ煮て、くたっとなったら追加する。
-
3
15分くらい煮たら火からおろし、ブレンダーで粉砕する。 どろりとなったら、牛乳とパルメザンチーズを入れて再び火にかけよく混ぜて温まったら出来上がり。
仕上げにパセリをふります。
きっかけ
まるごと白菜を買ったので消費レシピを考えてます。
おいしくなるコツ
白菜は水分が多いので、水は入れなくても大丈夫です。 焦げないよう、厚手の鍋で煮てくださいね
- レシピID:1700002274
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 白菜のポタージュスープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
eina2020/12/27 18:37白菜がたくさん消費できてよかったです。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ -
はりゅみ2019/11/26 23:45白菜消費に作りました!ウインナーを入れたら子供も嫌がらずに食べてくれました^_^
-
Maki**Maki**2016/09/10 16:27お水を入れなかったのとチーズがなく生クリームを入れたので濃厚スープになりました!ご馳走様でした(*^_^*)
-
finn10172013/01/15 16:19ダイエット中でも安心してポタージュが食べられますね♪ご馳走さまでした(*^_^*)
チーズがポイントです!