いわし缶そぼろ レシピ・作り方

いわし缶そぼろ
Azukiぱん
Azukiぱん
いわしの缶詰をたくさん買い置きしてあったのですが、そのままだと飽きてしまいますよね^^
ちょっと手をかけると美味しいそぼろになりますよ。

材料(4人分)

  • いわしの缶詰 2個
  • 醤油 大1
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 青ネギはざく切りにします。
  2. 2 フライパンに(油は不用)、いわしの缶詰の中身を汁ごと入れ、火にかけます。
    木べらで潰しながら炒め煮にし、醤油と青ネギを加えやや水分が残る程度で出来上がりです。

きっかけ

買い置きのいわしの缶詰がとっても美味しい極上そぼろに変身します♪

  • レシピID:1700002270
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
そぼろ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る