特別な時のココア☆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
使うコップに牛乳を入れ、一杯分のココアの量を確保。
鍋に入れ、沸騰しないように温めます。 - 2 コップに砂糖とココアを入れておきます。温まった牛乳を少量コップにそそぎ、砂糖とココアを溶かします。(よく混ぜる)
- 3 鍋に残っている牛乳をフタができてこぼれない容器に入れ、よく振る。これでもかと振る。イライラしていたらそれを忘れる位ふる。(火傷しないような容器で)
- 4 よく振ったらフタをあける(こぼれたりブシュっとでてきたりするのでそぉ~っとあける)。中身をコップに入れると泡が最後にビールのように上にのっかります。
- 5 マシュマロを二個乗せて、ココアをふるい(分量外)、完成!
きっかけ
とってもイラついていて、なんとか気分を和らげたい。甘い物でも飲もう!とココアを作る事にしたのですが、どうにもこのイライラを鎮められない・・という事でこれが出来上がりました。結果は・・ま、少しおさまったかな?
おいしくなるコツ
が~~~~~~!!!っと牛乳をふる事。クリーマーがあればそれで泡を作っていただければ結構です。我が家にはそれがないので、携帯水筒?の中に入れてガッツふりました。
- レシピID:1700002195
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- ココア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2015/01/24 10:31輸入菓子のカラフルなマシュマロで作ってみました。