特別な時のココア☆ レシピ・作り方

特別な時のココア☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ほのぼのミルク
ほのぼのミルク
牛乳の泡がほわほわで、マシュマロが最後の方で周りがとけてきてふんわりしている所が好きです♪ココアを最後にふりかけ優雅な気分に浸ろうと・・!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 使うコップに牛乳を入れ、一杯分のココアの量を確保。
    鍋に入れ、沸騰しないように温めます。
  2. 2 コップに砂糖とココアを入れておきます。温まった牛乳を少量コップにそそぎ、砂糖とココアを溶かします。(よく混ぜる)
  3. 3 鍋に残っている牛乳をフタができてこぼれない容器に入れ、よく振る。これでもかと振る。イライラしていたらそれを忘れる位ふる。(火傷しないような容器で)
  4. 4 よく振ったらフタをあける(こぼれたりブシュっとでてきたりするのでそぉ~っとあける)。中身をコップに入れると泡が最後にビールのように上にのっかります。
  5. 5 マシュマロを二個乗せて、ココアをふるい(分量外)、完成!

きっかけ

とってもイラついていて、なんとか気分を和らげたい。甘い物でも飲もう!とココアを作る事にしたのですが、どうにもこのイライラを鎮められない・・という事でこれが出来上がりました。結果は・・ま、少しおさまったかな?

おいしくなるコツ

が~~~~~~!!!っと牛乳をふる事。クリーマーがあればそれで泡を作っていただければ結構です。我が家にはそれがないので、携帯水筒?の中に入れてガッツふりました。

  • レシピID:1700002195
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
関連キーワード
飲物 ココア 牛乳 ドリンク
料理名
ココア
ほのぼのミルク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2015/01/24 10:31
    特別な時のココア☆
    輸入菓子のカラフルなマシュマロで作ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る