柿とチーズの生春巻き レシピ・作り方

柿とチーズの生春巻き
Azukiぱん
Azukiぱん
こんなに簡単で申し訳ないのですが、とっても美味しいのです!!

材料(4人分)

  • 1/2個
  • スモークチーズ 4切れ
  • 生春巻きの皮(小さいもの) 4枚

作り方

  1. 1 柿は出来れば完熟のものを選び、皮と種を取ってくし型に切る。
  2. 2 生春巻きの皮をさっと水にくぐらせ、柔らかくなったらすぐスモークチーズと柿を包みます。
    何もつけずにこのままどうぞ♪

きっかけ

甘い柿と塩気のあるチーズを生春巻き仕立てにしてみました。

おいしくなるコツ

りんごや洋梨でも美味しいです。果物が切れていたら、ジャムでどうぞ♪

  • レシピID:1700002190
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
生春巻き
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る