現在地

レンジで時短 ほうれん草のクリームスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
34

10

簡単だった

2

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで時短 ほうれん草のクリームスープ

じゃがいもはレンジで加熱するのであっという間にできちゃいます。
生クリームでまろやかになります♪

作り方

  • 1

    じゃがいもを洗って皮のまま1コずつラップで包み、レンジで4分~5分柔らかくなるまで加熱し、皮をむいて一口大に切ります。
    ほうれん草、ベーコンは食べやすい大きさに切っておきます。

  • 2

    鍋にバターを入れ、ベーコン→ほうれん草の順に軽く炒めます。水50ccと固形スープを加えて溶けたら牛乳+[1]のじゃがいもを入れ、2分程度火にかけます。
    ☆使用した牛乳はこちら↓

  • 3

    塩こしょうで味をととのえ、仕上げに生クリームを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

時間短縮のためにレンジで野菜を加熱。

おいしくなるコツ

生クリームがない場合は、水50ccを入れずに、牛乳だけで作ってください。

レシピID: 1700002145

公開日:2011.12.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 17件

おいしかった 10

最近スタンプしたユーザー

  • かなうさ
  • だぃ8865
  • ももの毛姫
  • まーこん
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • amickey
  • ゆかりh0112
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • Yurika8
  • イト
  • イカリング
  • natsu.s1124

つくったよレポート 17件(17人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2011.12.06 13:31

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの12月7日(水)に、
fairy Taleさんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

あなたにおすすめの人気レシピ

▲レンジで時短 ほうれん草のクリームスープのページ上部へ