ミルクプリンの洋梨ジュレのせ レシピ・作り方

ミルクプリンの洋梨ジュレのせ
  • 1時間以上
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
思ったより簡単なので作ってみてはいかがでしょうか。

材料(2人分)

  • 牛乳 180cc
  • 洋梨 1個
  • (プリン用)砂糖 大さじ1
  • (洋梨用)砂糖 小さじ1
  • ゼラチン(プリン、洋梨用) 各4g
  • 水(プリン、洋梨用) 各大さじ1
  • レモン汁(なくても可) 少々

作り方

  1. 1 ゼラチンは水に溶いておき、牛乳をカップで計ります。
  2. 2 牛乳を温め、ゼラチンを入れ、煮立たせないように混ぜながらゼラチンを溶かします。
  3. 3 カップに入れ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 洋梨は皮をむいて2cm角位に切ったら、ミキサーに入れ、ドロドロにします。この時、あればレモン汁を入れましょう。
  5. 5 ミキサーから鍋に移し、温めゼラチンを煮溶かします。
  6. 6 ゼラチンが溶けたら容器に入れ、ミルクプリン同様冷やします。
  7. 7 洋梨のジュレが冷えて固まったら、食べる前にジュレをスプーンでかき混ぜ、プリンの上に載せて出来上がりです。

きっかけ

洋梨を頂いたので頑張って何か作ってみようかなと。

おいしくなるコツ

私は忘れてしまいましたが、洋梨のジュレはレモン汁を使ったほうが色が綺麗だと思います。そして甘党の方は砂糖を増やして下さい。

  • レシピID:1700002116
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
ミルク プリン 洋梨 ジュレ
料理名
プリン
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る