ミルクプリンの洋梨ジュレのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゼラチンは水に溶いておき、牛乳をカップで計ります。
- 2 牛乳を温め、ゼラチンを入れ、煮立たせないように混ぜながらゼラチンを溶かします。
- 3 カップに入れ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします。
- 4 洋梨は皮をむいて2cm角位に切ったら、ミキサーに入れ、ドロドロにします。この時、あればレモン汁を入れましょう。
- 5 ミキサーから鍋に移し、温めゼラチンを煮溶かします。
- 6 ゼラチンが溶けたら容器に入れ、ミルクプリン同様冷やします。
- 7 洋梨のジュレが冷えて固まったら、食べる前にジュレをスプーンでかき混ぜ、プリンの上に載せて出来上がりです。
きっかけ
洋梨を頂いたので頑張って何か作ってみようかなと。
おいしくなるコツ
私は忘れてしまいましたが、洋梨のジュレはレモン汁を使ったほうが色が綺麗だと思います。そして甘党の方は砂糖を増やして下さい。
- レシピID:1700002116
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません