豚丼☆簡単で美味しい♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をしておく。玉ねぎは薄くスライス。キャベツは千切りにしておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚バラ肉を炒めます。この時、酒大さじ1をふりかけて下さい。
- 3 玉ねぎも追加し炒めます。
- 4 酒大さじ1、砂糖大さじ1と1/2、濃口醤油大さじ2と1/2を入れて、煮汁が少し残る程度まで煮詰めます。
- 5 千切りしたキャベツをラップで緩めにくるみ、レンジで1分程加熱し、しんなりさせます。
- 6 どんぶりにご飯をよそい、その上にキャベツを敷き、手順4でできたものをキャベツの上に盛り付けたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
おれき2023/08/08 12:25参考にさせていただきました
-
わんちゃる2021/12/21 16:24ご馳走さまです
-
mamamamamama2021/06/04 09:23夫のお弁当に。
レシピ参考にさせて頂きました!
美味しく出来ました!ありがとうございました。 -
とこっちぃ2021/03/11 10:13とても美味しかったです。