現在地

カリカリ鶏皮と あま~い下仁田ネギの焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 焼きそば蒸し麺

    2個

  • 下仁田ネギ

    2本

  • 白菜

    1~2枚

  • 鶏皮(ムネ肉の皮)

    2枚

  • 小さじ1.5

  • おろしにんにく

    小さじ1弱

  • おろし生姜

    小さじ1弱

  • ホワイトペパー

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリカリ鶏皮と あま~い下仁田ネギの焼きそば

下仁田ネギが甘くて美味しい!カリカリに焼いた鶏皮が旨みたっぷりです。
下仁田ネギが手に入らなければ普通のネギでOKです。

作り方

  • 1

    フライイパンで鶏皮を焦げ目がつくまで焼く。(カリカリになるまでたまに返しながら)塩小さじ1/2とおろしにんにく、生姜を入れ混ぜる。
    蒸し麺をレンジ600wで2分加熱しておく。

  • 2

    縦半分に切って斜め薄切りにしたネギと千切りにした白菜を入れて炒める。ねぎがしんなりしたら、具を端に寄せて麺を入れて、カリッとするよう押さえながら焼く。

  • 3

    2 に塩小さじ1とホワイトペッパーを入れて混ぜたらできあがり!

きっかけ

下仁田ネギを買ってきたので考えました。

おいしくなるコツ

しっかり焼くと鶏皮の油がたくさん出てきますのでその油で麺を炒めます。麺がくっつくようならお酒を加えてほぐしても良いですね!

レシピID: 1700002069

公開日:2011.12.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏皮とネギの焼きそば
関連キーワード
簡単やきそば

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カリカリ鶏皮と あま~い下仁田ネギの焼きそばのページ上部へ