ハマチの洗い レシピ・作り方

ハマチの洗い
  • 約15分
  • 300円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
お安いハマチをより食べやすくしてみました。栄養価も高いんですよ♪

材料(4人分)

  • ハマチ 1柵
  • 大1
  • ポン酢 大4
  • 大根 4cm
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 ハマチの柵に塩をまんべんなくふり、5分おきます。
  2. 2 8mm幅くらいに削ぎ切りにし、氷水の中で丁寧に洗います。
  3. 3 大根はマッチ棒くらいに切り、青ネギは小口切りに。器に大根、ハマチ、青ネギを盛り、ポン酢をかけます。

きっかけ

クセのあるハマチを食べやすくしてみました。

  • レシピID:1700002048
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ハマチの洗い
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/05/08 16:24
    ハマチの洗い
    焼くつもりだったのでつまを用意してなかったのですが、洗いを試してみました。とってもおいしくいただきました。
  • うbd
    うbd
    2011/12/22 20:55
    ハマチの洗い
    大根が無かったので無しで作りましたf^_^;
    美味しく出来ました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る