ハマチの洗い レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハマチの柵に塩をまんべんなくふり、5分おきます。
- 2 8mm幅くらいに削ぎ切りにし、氷水の中で丁寧に洗います。
- 3 大根はマッチ棒くらいに切り、青ネギは小口切りに。器に大根、ハマチ、青ネギを盛り、ポン酢をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ハマチの洗い
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082017/05/08 16:24焼くつもりだったのでつまを用意してなかったのですが、洗いを試してみました。とってもおいしくいただきました。
-
うbd2011/12/22 20:55大根が無かったので無しで作りましたf^_^;
美味しく出来ました。