現在地
 > 
 > 

ブリとれんこんのグリルサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • れんこん

    1節

  • ぶり

    1切れ

  • クレソン

    適量(8本位)

  • 太白ゴマ油

    大さじ1.5

  • ★焼肉のタレ

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★きび砂糖

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブリとれんこんのグリルサラダ

濃い目の味付けのグリルとクレソンがとってもよく合います!

作り方

  • 1

    れんこんは皮を剥いて3,4mm厚さに切る。 クレソンは適当にちぎり皿に盛っておく。 ブリは小さめに切る。

  • 2

    フライパンにゴマ油をしき、レンコンをこんがり焼く。
    途中ぶりも入れて焼き、火が通ったら、★の調味料を入れて味をからめる。

  • 3

    クレソンの上にたれごとまわしかけたらできあがり!

きっかけ

最近はまっている食べ方で色々試しています!

おいしくなるコツ

太白ゴマ油だとゴマの香りがきつすぎずおいしいですが、普通のゴマ油でもOKです!

レシピID: 1700002047

公開日:2011.11.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ブリとれんこんのグリルサラダのページ上部へ