トッポッキ レシピ・作り方

トッポッキ
  • 約15分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
さつま揚げはなんでもOKです。今回私は半額で売っていたごぼう天というのを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は茹でておきます。大きいさつま揚げを使う方は食べやすい大きさに切ります。オデンがある方は数枚使って同じく食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 水とダシダを入れた鍋に先ずトッポッキを入れてクニュクニュするまで温めます。
  3. 3 次にさつま揚げと卵、調味料を入れて、煮汁が少なくなるまでかき混ぜて完成です。

きっかけ

寒くなってきたので温かい物が食べたかったから

おいしくなるコツ

我が家ではトッポッキといえば必ずたまごを入れます。そして韓国のオデンを入れれば本格的になります。

  • レシピID:1700002015
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ
関連キーワード
トッポッキ トッポキ トッポギ 韓国料理
料理名
トッポッキ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • maitaku222
    maitaku222
    2022/01/30 18:36
    トッポッキ
    ちくわとウィンナーも入れて、とってもおいしくできました!
    すごく簡単で、家族にも好評でした。
  • ロキ9473
    ロキ9473
    2014/12/18 17:38
    トッポッキ
    韓国おでんを購入して、作りました。簡単にとても美味しくできました。新大久保で食べたものに、負けません。
    また、作ります。
  • SANKO47
    SANKO47
    2013/11/16 19:43
    トッポッキ
    ちくわで!おいしー!
    玉子がたまりません!
    大好きな味です(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る