柿なます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カブはマッチ棒くらいの太さに切り、塩を揉んで水気を絞っておく。
柿もカブに合わせて切っておく。 -
2
酒とみりんをボウルに入れ、レンジに15秒くらいかけます。
温かいうちに塩を溶かし、薄口醤油と酢を混ぜます。 -
3
「2」のボウルにカブと柿を入れ10分ほどおいてから盛り付けます。
上から白すりごまをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 柿なます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/01/30 11:46かなり熟した柿を使ったので、色がイマイチですが・・・(^^;
とてもおいしくできました!ごちそうさまでした(^^♪