柿なます レシピ・作り方

柿なます
  • 約15分
  • 300円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
調味料のアルコールを飛ばすととっても美味しくできました。簡単な方法ですよ☆

材料(4人分)

  • 1個
  • かぶ 1個
  • 少々
  • 小1
  • みりん 小2
  • 少々
  • 薄口醤油 小1
  • 大3
  • 白すりごま 大2

作り方

  1. 1 カブはマッチ棒くらいの太さに切り、塩を揉んで水気を絞っておく。
    柿もカブに合わせて切っておく。
  2. 2 酒とみりんをボウルに入れ、レンジに15秒くらいかけます。
    温かいうちに塩を溶かし、薄口醤油と酢を混ぜます。
  3. 3 「2」のボウルにカブと柿を入れ10分ほどおいてから盛り付けます。
    上から白すりごまをかけて出来上がりです。

きっかけ

調味料の混ぜ方を簡単で美味しく考えてみました。

  • レシピID:1700002011
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
柿なます
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/01/30 11:46
    柿なます
    かなり熟した柿を使ったので、色がイマイチですが・・・(^^;
    とてもおいしくできました!ごちそうさまでした(^^♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る