山椒がピリリ ニラ玉スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にら、えのきは5cmくらいの長さにそろえて切る。豆腐は食べやすく切る。
- 2 鍋に湯をわかし、中華スープの素を溶かし、えのきと豆腐を入れて火を通す。ニラをいれ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、ほぐした卵を流しいれる。
- 3 仕上げにゴマ油とラー油、花椒を入れて混ぜ、器によそってさらに花椒を振ったらできあがり!
きっかけ
ニラが余っていたのでスープにしてみました。
おいしくなるコツ
仕上げにゴマ油をたらすと風味が増します! 花椒の量はお好みで加減してね。
- レシピID:1700001998
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ニラ玉スープ
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