きつね焼きうどん☆油揚げと長ネギで簡単に レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは、乾麺や冷凍の場合は茹でて、ゆでうどんや玉うどんの場合はレンジで1分ほど加熱しておく。
- 2 油揚げは1cm、長ネギは5mmから1cmの斜め切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、油揚げと長ネギを2分程炒め、うどん、水大さじ1杯、みりん、めんつゆを加えて1分ほど炒めて出来上がり♪器に盛り、かつおぶしをのせてどうぞ。
きっかけ
お知り合いの居酒屋さんで教えてもらったレシピです。
おいしくなるコツ
ネギと油揚げは焦げ目がつくくらいに炒めると美味しいです。
- レシピID:1700001971
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2019/12/19 22:13簡単にできて美味しかったです。ごちそうさまでした。