トマトジュース de ミートソーススパゲッティ レシピ・作り方

トマトジュース de ミートソーススパゲッティ
  • 約30分
  • 500円前後
Pocon
Pocon
トマトジュースが残っていたので、作ってみました。子供達も、美味しいとお代わりしてくれました。

材料(4~5人分)

  • 合挽き肉 300g
  • たまねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • にんにく ひとかけら
  • トマトジュース 250ml
  • コンソメ 2個
  • ソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • ハチミツ 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ローリエ 1枚
  • スパゲッティ 人数×100g
  • 大さじ1
  • バター(またはマーガリン) 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、にんにくを、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき温めたら、にんにくをいれて、焦げないように香りを出したら、たまねぎ、合挽き肉、にんじんを入れて、塩、こしょうを少々ふり、炒めます。
  3. 3 鍋にスパゲッティを茹でるためのお湯を沸かしておきます。
  4. 4 火が通ったら、トマトジュース、コンソメ、ソース、ケチャップ、ハチミツ、ローリエを入れて、弱火で焦げないように煮詰めます。
  5. 5 水分が少し蒸発して、煮詰まったら、塩こしょうで、味を調えたら、ミートソースの出来上がり!!
  6. 6 沸騰した鍋に、塩を入れ、スパゲッティを茹でます。
  7. 7 茹で上がったパスタをザルにあげ、バター(またはマーガリン)を入れて、絡めます。
  8. 8 アツアツのスパゲッティにミートソースと、乾燥パセリを振りかけて、完成!!

きっかけ

トマトジュースが残っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

※ローリエを入れた方が、香りがよくなりますが、ない場合は、入れなくても大丈夫です。 ※スパゲッティの茹で上がりに、バター(もしくはマーガリン)を使うと、コクが出ます。

  • レシピID:1700001954
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
Pocon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • みーしー
    みーしー
    2019/03/11 20:42
    トマトジュース de ミートソーススパゲッティ
    人参の代わりに、余っていたエリンギを使いました!簡単で美味しかったです◎
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/07/19 21:24
    トマトジュース de ミートソーススパゲッティ
    美味しかった~☆☆買い物にいけなかったので、冷蔵庫をのぞいてできるレシピを探しました!
  • みな4085
    みな4085
    2016/03/05 21:03
    トマトジュース de ミートソーススパゲッティ
    美味しかったです(^^)
  • ゆぴー3377
    ゆぴー3377
    2013/08/08 22:57
    トマトジュース de ミートソーススパゲッティ
    トマト缶切らしてたことに気がつき…とても助かりました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る