長葱とトッポッキの鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葱は斜め切りに、鶏肉は2口大に切り、玉子は茹で玉子にします。
- 2 ☆印の材料を混ぜ合わせます。
- 3 鍋に1番の材料を並べたら、上から2番のつゆをかけ、蓋をして火にかけます。ぐつぐつして鶏に火が通ったら完成です。
きっかけ
たくさんもらった長葱を消化するには鍋がいいかと思って。
おいしくなるコツ
ちょっと甘めのつゆなので、辛いのが好きな方は砂糖を少し控え、コチュジャンを多めにしてもいいと思います。そして鶏ではなく豚肉でもおいしいと思います。
- レシピID:1700001931
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- 鍋
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