豚バラとごぼうのクミン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはたわしで洗って皮をむき、いんげんと豚バラ肉も同じ位に 太さを合わせて切っておく。肉に塩・胡椒を振ってもんでおく。
- 2 油をしかないフライパンで肉を炒めると、たっぷりと油が出てきます!肉だけ取り出して、フライパンを濡れた布巾の上において冷まし、クミンを入れて弱火にかけて香りを出します。
- 3 ごぼうを入れて火が通るまでいためたらインゲンをいれ、続いて肉を戻しいれ、よく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ホールのクミンの美味しさにはまっています!
おいしくなるコツ
豚バラの油をいったん冷やして、クミンを火にかけながらじっくり香りを出すのがポイントです!
- レシピID:1700001930
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 豚バラ肉とごぼうのクミン風味炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません