現在地
 > 

豚バラとごぼうのクミン炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ごぼう

    1本

  • 豚バラ肉厚切り

    150g

  • インゲン

    10本くらい

  • クミン (ホール)

    小さじ1

  • 塩・胡椒

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラとごぼうのクミン炒め

クミンの香りが美味しい簡単炒め物!

作り方

  • 1

    ごぼうはたわしで洗って皮をむき、いんげんと豚バラ肉も同じ位に 太さを合わせて切っておく。肉に塩・胡椒を振ってもんでおく。

  • 2

    油をしかないフライパンで肉を炒めると、たっぷりと油が出てきます!肉だけ取り出して、フライパンを濡れた布巾の上において冷まし、クミンを入れて弱火にかけて香りを出します。

  • 3

    ごぼうを入れて火が通るまでいためたらインゲンをいれ、続いて肉を戻しいれ、よく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ホールのクミンの美味しさにはまっています!

おいしくなるコツ

豚バラの油をいったん冷やして、クミンを火にかけながらじっくり香りを出すのがポイントです!

レシピID: 1700001930

公開日:2011.11.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連キーワード
簡単スパイス

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚バラとごぼうのクミン炒めのページ上部へ