豚バラとごぼうのクミン炒め レシピ・作り方

豚バラとごぼうのクミン炒め
うひ0507
うひ0507
クミンの香りが美味しい簡単炒め物!

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 豚バラ肉厚切り 150g
  • インゲン 10本くらい
  • クミン (ホール) 小さじ1
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしで洗って皮をむき、いんげんと豚バラ肉も同じ位に 太さを合わせて切っておく。肉に塩・胡椒を振ってもんでおく。
  2. 2 油をしかないフライパンで肉を炒めると、たっぷりと油が出てきます!肉だけ取り出して、フライパンを濡れた布巾の上において冷まし、クミンを入れて弱火にかけて香りを出します。
  3. 3 ごぼうを入れて火が通るまでいためたらインゲンをいれ、続いて肉を戻しいれ、よく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ホールのクミンの美味しさにはまっています!

おいしくなるコツ

豚バラの油をいったん冷やして、クミンを火にかけながらじっくり香りを出すのがポイントです!

  • レシピID:1700001930
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
豚バラ肉とごぼうのクミン風味炒め
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る