フライパンに湯を沸かし、鯖をさっと湯にくぐらせ、臭みを抜きます。茄子は縦半分に切り、4等分、生姜は千切りにしておきます。
フライパンに水・砂糖・酒を煮立て、まず生姜と鯖を煮ます。5分立ったら、みりん・しょうゆを加えます。さらに5分煮、お皿に取り出します。
続いて茄子をサッと煮ます。鯖と盛り合わせて出来上がりです。
鯖を甘辛く煮付けます。茄子とあわせてみました。茄子も美味しくなりますよ。
レシピID: 1700001901
公開日:2011.11.15
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.