日の菜のピリ辛一夜漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 日の菜 3株ほど
- 塩 大1
- 浅漬けの素 100cc
- 酢 大3ほど
- 鷹のつめ 2本
作り方
- 1 日の菜はよく洗い、ざく切りにします。塩を揉み込み、10分ほどおいておきます。
- 2 もう一度よく揉んで水気を絞り、ビニール袋に入れる。浅漬けの素、酢、刻んだ鷹のつめを入れてよく揉みます。冷蔵庫で1晩おいたら美味しくなります。
きっかけ
日の菜独特の美味しい食感が楽しめます。蕪でもOKです☆
おいしくなるコツ
もちろん、蕪でも美味しいのですが、日の菜の香り、食感が一番美味しいと思います。酢をもう少し多めにしても美味しいと思います。
- レシピID:1700001873
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 塩漬け
- 料理名
- 日の菜のお漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません