ラ・フランスのシナモンシュガーグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラ・フランスの皮をむいて芯を取り、バター(10g)を敷いたフライパンで弱火でじっくりソテーし(10分位)最後にレモン汁をかける。
-
2
耐熱容器にビスケットを入れてすりこぎなどで細かく砕き、
バター(5g)を入れてレンジ500Wで20秒加熱しよく混ぜる - 3 ココットなどの耐熱皿に【2】を少し入れて上にラフランスを並べて生クリームをかけ、残りの【2】とシナモンシュガーをたっぷりのせる。
-
4
【3】をトースターで5分くらい焼き、ちょっと焦げ目をつけたら出来上がり!
アツアツを召し上がれ~♪
きっかけ
大好きな洋ナシで簡単おやつを作りたくて考えました
おいしくなるコツ
クランブルは焦げやすいので気をつけてね。 倍量作ってもぺろりと食べられます!
- レシピID:1700001852
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
2 件
寒い季節のホカホカおやつです。