現在地
海藻  > 

かりかり梅の実味ひじきを使ったかきたまひじき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 3個

  • かりかり梅の実味ひじき

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かりかり梅の実味ひじきを使ったかきたまひじき
  • 100円以下

当店の大人気めし友【かりかり梅の実味ひじき】を使った、3分でできる少し甘めの卵焼きです。

作り方

  • 1

    ボールに卵を割りいれます。

  • 2

    1にかりかり梅の実味ひじきを加えてかき混ぜます。

  • 3

    熱したフライパンに油を敷いて2を流しいれ、お箸でかき混ぜながら中火で炒ります。
    卵の固さはお好みで調整してください。

  • 4

    皿に盛ってお好みでねぎ・ごま等を散らします。

きっかけ

もっと食卓にひじきを!ということで
大人気めし友【かりかり梅の実味ひじき】
http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/umehiziki/
を使ってつくりました。

おいしくなるコツ

分量の「かりかり梅の実あじひじき 大さじ1」は目安です。実際大匙では袋から取りにくいので、菜箸をお使いいただくことをおすすめします。

レシピID: 1700001834

公開日:2011.11.07

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ひじきふりかけ入り炒り卵
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲かりかり梅の実味ひじきを使ったかきたまひじきのページ上部へ