かりかり梅の実味ひじきを使ったかきたまひじき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- かりかり梅の実味ひじき 大さじ1
作り方
- 1 ボールに卵を割りいれます。
- 2 1にかりかり梅の実味ひじきを加えてかき混ぜます。
-
3
熱したフライパンに油を敷いて2を流しいれ、お箸でかき混ぜながら中火で炒ります。
卵の固さはお好みで調整してください。 - 4 皿に盛ってお好みでねぎ・ごま等を散らします。
きっかけ
もっと食卓にひじきを!ということで 大人気めし友【かりかり梅の実味ひじき】 http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/umehiziki/ を使ってつくりました。
おいしくなるコツ
分量の「かりかり梅の実あじひじき 大さじ1」は目安です。実際大匙では袋から取りにくいので、菜箸をお使いいただくことをおすすめします。
- レシピID:1700001834
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじきふりかけ入り炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません