かぼちゃとさつまいものハーブチーズマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃとさつま芋は1cm弱の厚さに切る。さつまいもは水に漬けて灰汁抜きする。
- 2 ルクエ(または耐熱容器+ラップ)に並べて 電子レンジ 600wで3~4分かけ、蓋を開けて少し冷ます。
- 3 ☆を混ぜていもとかぼちゃを和え、器に盛ったらさらに粉チーズをかけて出来上がり!
きっかけ
ワインのおつまみに良いかな?と考えました。
おいしくなるコツ
ハーブソルトは、ドライのバジル、オレガノ、イタリアンパセリなどのハーブと塩が混ざった調味料です。 なければお好みのハーブとお塩でOK!
- レシピID:1700001799
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません