かぼちゃとさつまいものハーブチーズマリネ レシピ・作り方

かぼちゃとさつまいものハーブチーズマリネ
うひ0507
うひ0507
ワインのつまみになっちゃう 甘くてほくほくコンビです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとさつま芋は1cm弱の厚さに切る。さつまいもは水に漬けて灰汁抜きする。
  2. 2 ルクエ(または耐熱容器+ラップ)に並べて 電子レンジ 600wで3~4分かけ、蓋を開けて少し冷ます。
  3. 3 ☆を混ぜていもとかぼちゃを和え、器に盛ったらさらに粉チーズをかけて出来上がり!

きっかけ

ワインのおつまみに良いかな?と考えました。

おいしくなるコツ

ハーブソルトは、ドライのバジル、オレガノ、イタリアンパセリなどのハーブと塩が混ざった調味料です。 なければお好みのハーブとお塩でOK!

  • レシピID:1700001799
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
かぼちゃとさつまいものハーブチーズマリネ
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る