イカのねぎポン酢 レシピ・作り方

イカのねぎポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
陳一等兵
陳一等兵
簡単にできるイカのねぎポン酢です。おつまみとして使えます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに少量の油を注ぎ熱します。
  2. 2 イカをフラパンに入れ少し焦げ目がつく程度に焼き、酒をさっと入れて蒸し焼きにします。
  3. 3 あとは刻みネギ、ポン酢をかけたらできあがり。

    ※今回は旭ポンズを使用しました。このポン酢、香りがよくてオススメです♪

きっかけ

イカを大量にもらったため、おつまみとして作ってみました。

おいしくなるコツ

イカに切り込みを入れるとポン酢が染み込みやすくなり美味しいですよ^^

  • レシピID:1700001796
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ おつまみ 酒の肴 簡単
料理名
イカのねぎポン酢
陳一等兵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る