カルボナーラ風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に残ったすきやきのお汁をに煮立てたところに、ざく切りにした小松菜を入れ、しなっとしたら、ゆでうどんを入れる。
-
2
うどんがくたっとして、お汁がしみこんだところに、生卵を入れて、手早くかき回し、すぐに
火をとめる。 - 3 お皿にうどんを盛り、きざんだ長ネギと紅ショウガ少々をのせる。
きっかけ
前夜のすきやきをした後のおつゆを生かして、一人ランチです。
おいしくなるコツ
うどんにたまごを入れた後、手早くかき混ぜると同時に火をとめると、たまごが固まらず、 おししいですよ。
- レシピID:1700001795
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどんにピッタリ!