カルボナーラ風うどん レシピ・作り方

カルボナーラ風うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
alcooma87
alcooma87
前夜、すきやきをした後、お鍋に残ったおつゆの再利用です。お肉や野菜の濃厚な味が
うどんにピッタリ!

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • すきやきの残りのつゆ(たれ) 適宜
  • たまご 1個
  • 小松菜 カップ1
  • 長ねぎ 少々
  • 紅ショウガ

作り方

  1. 1 お鍋に残ったすきやきのお汁をに煮立てたところに、ざく切りにした小松菜を入れ、しなっとしたら、ゆでうどんを入れる。
  2. 2 うどんがくたっとして、お汁がしみこんだところに、生卵を入れて、手早くかき回し、すぐに
    火をとめる。
  3. 3 お皿にうどんを盛り、きざんだ長ネギと紅ショウガ少々をのせる。

きっかけ

前夜のすきやきをした後のおつゆを生かして、一人ランチです。

おいしくなるコツ

うどんにたまごを入れた後、手早くかき混ぜると同時に火をとめると、たまごが固まらず、 おししいですよ。

  • レシピID:1700001795
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
うどん
alcooma87
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る