ヘルシー!ひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
乾燥ひじきをたっぷりのお水で戻します。
早く戻したいときはぬるま湯で。 - 2 枝豆をサヤからだして、きゅうりはサイコロ状に切ります。
- 3 戻したひじきの水をよく切って、枝豆・きゅうり・ツナ缶・コーンを入れて、マヨネーズと塩コショウで味付けをします。
- 4 しばらく冷蔵庫にいれたらできあがり。
きっかけ
ひじきの鉄分がたくさん取れます。 お惣菜屋さんで見かけて作りました。
おいしくなるコツ
冷やしていただくとおいしいです!
- レシピID:1700001742
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ひじきのサラダ
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