柚子胡椒&ゴマ油で なめたけパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- なめたけ 1/2カップ位
- かいわれ 1/2パック
- ゴマ油 小さじ2
- 柚子胡椒 小さじ2
作り方
- 1 スパゲティをゆで始める。大きめのボウルにゴマ油と柚子胡椒を入れてよく混ぜる
- 2 茹で上がったスパゲティを1のボウルで良く和え、皿によそったら、 少しレンジで温めたなめたけと、かいわれを飾ってできあがり
きっかけ
柚子胡椒とゴマ油の組み合わせが美味しいと教えていただいたのでパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
熱々を食べたかったので、なめたけはレンジ600wで30秒くらいあたためました。 冷たくてもOKです!
- レシピID:1700001714
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくてはまります!!