柚子胡椒&ゴマ油で なめたけパスタ レシピ・作り方

柚子胡椒&ゴマ油で なめたけパスタ
うひ0507
うひ0507
ゴマ油と柚子胡椒の組合せ、
美味しくてはまります!!

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • なめたけ 1/2カップ位
  • かいわれ 1/2パック
  • ゴマ油 小さじ2
  • 柚子胡椒 小さじ2

作り方

  1. 1 スパゲティをゆで始める。大きめのボウルにゴマ油と柚子胡椒を入れてよく混ぜる
  2. 2 茹で上がったスパゲティを1のボウルで良く和え、皿によそったら、 少しレンジで温めたなめたけと、かいわれを飾ってできあがり

きっかけ

柚子胡椒とゴマ油の組み合わせが美味しいと教えていただいたのでパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

熱々を食べたかったので、なめたけはレンジ600wで30秒くらいあたためました。 冷たくてもOKです!

  • レシピID:1700001714
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
簡単 パスタ ひとりごはん ランチ
料理名
なめたけの柚子胡椒+ゴマ油スパゲティ
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る