ワインにぴったり♪玉ねぎとサーモンのクリチディップ レシピ・作り方

ワインにぴったり♪玉ねぎとサーモンのクリチディップ
  • 約10分
うひ0507
うひ0507
混ぜるだけで簡単♪ すぐできるワインのおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スモークサーモンとたまねぎは包丁でみじん切りにする。
    たまねぎはしばらく水にさらして、水気をかるく絞って切る。
  2. 2 室温で少しやわらかくしたクリームチーズに【1】を混ぜ、レモン汁も混ぜ お好みでブラックペッパーを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ワインのおつまみにすぐ出来るものがほしくて考えました。

おいしくなるコツ

レモン汁がおいしさのポイントです!

  • レシピID:1700001694
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ワインに合う 簡単 おつまみ スモークサーモン
料理名
たまねぎとスモークサーモンのクリームチーズディップ
うひ0507
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る