魚介香る!たこボールin スパイシースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに小麦粉と米粉をいれ、洋風魚介スープと水と溶き卵をあわせただし汁を入れよく混ぜ生地を作る。
長ネギとゆでたこはみじん切りにする。 - 2 油を引いたたこ焼き器で1の生地と長ねぎを入れたこ焼きを作る。その間に鍋にスパイシースープの★の材料をいれ、さっと煮立てる。
-
3
2のたこボールを盛り付け、粉チーズをかけて、スパイスースープをそえてできあがり。熱々のたこボールを
スープにつけて食べる。
きっかけ
スープたこ焼きをアレンジしました。
おいしくなるコツ
たこ焼きは多めの油で外はかりっと中はとろっと焼き上げると美味しいです。
- レシピID:1700001666
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません