魚介香る!たこボールin スパイシースープ レシピ・作り方

魚介香る!たこボールin スパイシースープ
  • 約30分
  • 300円前後
まさもえ
まさもえ
スープたこ焼きが、魚介のスープで進化してさらに美味しくなりました。シンプルな材料で深い味わいです。

材料(2人分)

  • 小麦粉 カップ1
  • 米粉 大さじ2
  • 2個
  • カップ2
  • 長ネギ 1本
  • ゆでたこ 150g
  • 洋風魚介スープの素 大さじ1
  • スパイシースープ
  • ★洋風魚介スープ 大さじ1と1/2
  • ★パプリカ 1個
  • ★長ネギ 1本
  • ★トウガラシ 1本
  • ★しょうがのうすぎり 1片
  • ★水 カップ2
  • 粉チーズ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉と米粉をいれ、洋風魚介スープと水と溶き卵をあわせただし汁を入れよく混ぜ生地を作る。
    長ネギとゆでたこはみじん切りにする。
  2. 2 油を引いたたこ焼き器で1の生地と長ねぎを入れたこ焼きを作る。その間に鍋にスパイシースープの★の材料をいれ、さっと煮立てる。
  3. 3 2のたこボールを盛り付け、粉チーズをかけて、スパイスースープをそえてできあがり。熱々のたこボールを
    スープにつけて食べる。

きっかけ

スープたこ焼きをアレンジしました。

おいしくなるコツ

たこ焼きは多めの油で外はかりっと中はとろっと焼き上げると美味しいです。

  • レシピID:1700001666
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る