セロリの葉っぱで!カレー風味の万能「おかずの素」 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~5人分)
作り方
- 1 セロリの葉、茎、たまねぎ、パプリカ(またはドライトマト)、にんにくをみじん切りにします。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱しにんにくを入れて香りが出たら、みじん切りにした他の材料をしんなりするまで炒めます。
- 3 カレー粉、さとう、塩こしょうで味付けしたら完成!
きっかけ
セロリの葉っぱの消費に・・・と、いろいろ作ってみて生まれました。
おいしくなるコツ
炒めるだけなので特にありません。 材料はにんじん、ピーマン、きのこ類など、冷蔵庫にあるものをお好みでいろいろ入れてみて下さい。 鶏のミンチを入れるとドライカレー風でちょっと豪華に。
- レシピID:1700001640
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- カレー風味炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません