ネギぴー味噌里芋 レシピ・作り方

ネギぴー味噌里芋
  • 約30分
  • 300円前後
かいえ
かいえ
ネットリした里芋に甘味噌を添えていただきます。

材料(3人分)

  • 里芋 6個
  • 一つまみ
  • *ネギぴー味噌
  •  白ネギ 5cm
  •  赤ピーマン 1個
  •  本味醂 大さじ1
  •  豆味噌 小さじ1
  •  米味噌 小さじ1
  •  油 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮をタワシでゴシゴシ磨いて剥き、
    たっぷりの水から茹でる。
    沸騰したら塩を加えて串がすんなり刺さるまで茹でる。
  2. 2 ネギとピーマンはそれぞれ大きめのみじん切りにする。
  3. 3 熱したフライパンに油を少々引いてネギを香りが出るまで炒める。

    味醂を加え全体が馴染むように炒める。
  4. 4 ピーマンを加えてさっと火を通したら味噌を加えて弱火でしっかり練って火から降ろす。
  5. 5 器に盛り付けて完成。

きっかけ

ねっとり里芋に手作り甘味噌

  • レシピID:1700001551
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
味噌 里芋 ピーマン ネギ味噌
料理名
ネギ味噌里芋
かいえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る