混ぜるだけ・・のもちもちパン レシピ・作り方

混ぜるだけ・・のもちもちパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
ぬるま湯が少し多いかもしれませんが、かなりきめ細かくもちもちになりますよ☆

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 5g
  • 3g
  • ぬるま湯 220cc

作り方

  1. 1 大き目のボウルに材料を全て入れて手で混ぜます。心配だったら、ぬるま湯を大2ほど残しつつ混ぜてくださいね。
  2. 2 すごく手にひっつきますが、混ぜて混ぜてグルテンを出します。頑張りましょう♪
  3. 3 ラップをして冷蔵庫へ。私は6時間放っておきました。
  4. 4 好きな型にちぎって入れ、200度のオーブンで17分焼きます。

きっかけ

低温発酵のパンに興味があり、強力粉だけで作ってみました。

おいしくなるコツ

前の晩に混ぜておいて、朝に焼くのも良いですね。とってもしっとりしてキメの細かい美味しいもちもちパンが出来上がりますよ。コツはとにかく頑張って混ぜること♪

  • レシピID:1700001537
  • 公開日:2011/09/10
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その他
料理名
もちもちパン
Azukiぱん
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