オードブルにもなる無花果サラダ レシピ・作り方

オードブルにもなる無花果サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
本当は生ハムなどを加えたかったのですが、これだけでも充分華やかで美味しいサラダになりますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 無花果は皮を剥き4等分に、ゆで卵も殻を剥いて4等分にする。水菜は3cm長さ、カボチャは小さめに切りさっと茹でる。
  2. 2 お皿に水菜を敷いて、無花果・ゆで卵・カボチャ・ひよこ豆を飾ります。塩とオリーブオイルをかけて出来上がり。

きっかけ

無花果と塩気が合うのでサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

何をあわせても美味しいと思います。無花果が入るととてもお洒落なサラダになりますよ。

  • レシピID:1700001522
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
料理名
無花果のサラダ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る