オードブルにもなる無花果サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 無花果は皮を剥き4等分に、ゆで卵も殻を剥いて4等分にする。水菜は3cm長さ、カボチャは小さめに切りさっと茹でる。
- 2 お皿に水菜を敷いて、無花果・ゆで卵・カボチャ・ひよこ豆を飾ります。塩とオリーブオイルをかけて出来上がり。
きっかけ
無花果と塩気が合うのでサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
何をあわせても美味しいと思います。無花果が入るととてもお洒落なサラダになりますよ。
- レシピID:1700001522
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
- 料理名
- 無花果のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません