豆腐の田楽 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は食べやすい大きさに切ります。そして、キッチンペーパーでくるみ、お皿などを重しにして、しっかり水切りする。
- 2 *印の材料全てを、小鍋に入れて、弱火で混ぜながら火を通す。
- 3 水切りした豆腐を、アルミホイルに並べ、オーブントースターで軽く焼き目がつく程度に焼きます。
-
4
豆腐に焼き目がついたら、皿に取り分け、手順2で作成した味噌を適量、豆腐の上に乗せる。そして、白ごまも少し乗せたら完成。
※串があれば、写真のように刺してもいいですよ^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の田楽
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuwa2018/06/10 20:11美味しいです
また作ります
レシピありがとうございます