焼き茄子と胡瓜のネバネバ昆布和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子はヘタをとり、ところどころフォークで穴を開けて焼き茄子にする。
焼けたら皮をむいて3cmの拍子木切りにする。 - 2 胡瓜も茄子と大きさを揃えて拍子木切りにする。
-
3
ボールに昆布と水入れて混ぜる。
粘りが出てきたら梅酢・醤油と野菜を加えて和える。 -
4
20分以上おくと味が馴染む。
冷蔵庫で冷やしておくと美味しい♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 焼き茄子と胡瓜のがごめ昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏の食卓に。
さっぱりと♪