炊飯器チャーハン レシピ・作り方

炊飯器チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
炊き込みのチャーハンですが、しっかり中華味です。水分を少々控えめがコツです。炒めて作るチャーハンより15分は時短だと思います。

材料(4人分)

  • 3合分
  • 中華だしの素 大1
  • 塩  小1
  • こしょう 少々
  • 胡麻油 大1
  • 4個
  • 青ネギ 3本
  • かにかまぼこ 1袋
  • サラダ油 大1
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 米を洗い、炊飯器にセットします。水は3合の目盛りよりやや少なめにします。中華だしの素・塩・こしょう・胡麻油を入れて炊飯します。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、炒り玉子を作ります。かにかまぼこと青ネギは小口切りにしておきます。
  3. 3 炊き上がったご飯に、炒り玉子・かにかまぼこ・青ネギを混ぜ込み、醤油をふりかけてよく混ぜます。

きっかけ

忙しい日のチャーハンは炊飯器にお任せです♪

おいしくなるコツ

ご飯には胡麻油の香りが付いているので、卵はサラダ油であっさりと炒めましょう。

  • レシピID:1700001425
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • tmasm
    tmasm
    2015/08/17 19:44
    炊飯器チャーハン
    炊飯器にお任せはとっても大助かりでした!夏休みランチに利用し、中華だしの風味がしっかりめで子供たちに大好評!
    またリピします!
    ありがとうございました。
  • maki_mika
    maki_mika
    2013/02/11 14:50
    炊飯器チャーハン
    昨日のお昼に、作りました。ご飯を炊いている間に、具材の用意ができるので、
    時間が短縮出来るのが、いいです。
    とても、おいしかったです。
  • オレイリーさんち
    オレイリーさんち
    2013/01/08 14:13
    炊飯器チャーハン
    青ネギ・カニカマを玉ねぎと魚肉ソーセージで代用。チャーハン食べたいなぁと思ったけど冷飯もなかったのでこちらのレシピがあって良かったです。美味しかったです♪
  • marukkoi
    marukkoi
    2011/08/30 13:11
    炊飯器チャーハン
    セットしておけば他の家事が出来るので、とっても便利です!
    味つけも美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る