炊飯器で簡単アサリピラフ レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- お米 2合分
- あさりコンソメパスタソース 1袋
- ミックスベジタブル 1/2カップ
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
お米を2合分研ぐ。
パスタソースを、具と汁に分けておく。 - 2 あさりコンソメパスタソースの汁だけをお釜に入れる。2合分まで水を加える。
- 3 パスタソースの具とミックスベジタブルをお好み量入れる。
- 4 炊飯器のスイッチを押して、炊き上がるのを待つ。
- 5 仕上げにお好みで、ブラックペッパーを入れて出来上がり。
きっかけ
パスタソースを使って、作れないかなって思って作ってみました!!!料理は実験♪
おいしくなるコツ
めんどくさいけど、パスタソースの汁と具は別々に入れて、しっかり2合分水を入れてから、具を入れたほうがいいですよ。
- レシピID:1700001335
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- 料理名
- 炊飯器で簡単アサリピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません