炊飯器で簡単アサリピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単アサリピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
プチなすび
プチなすび
若干薄味な気がするけど、簡単にできるので採用!!!

材料(2合分人分)

  • お米 2合分
  • あさりコンソメパスタソース 1袋
  • ミックスベジタブル 1/2カップ
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 お米を2合分研ぐ。
    パスタソースを、具と汁に分けておく。
  2. 2 あさりコンソメパスタソースの汁だけをお釜に入れる。2合分まで水を加える。
  3. 3 パスタソースの具とミックスベジタブルをお好み量入れる。
  4. 4 炊飯器のスイッチを押して、炊き上がるのを待つ。
  5. 5 仕上げにお好みで、ブラックペッパーを入れて出来上がり。

きっかけ

パスタソースを使って、作れないかなって思って作ってみました!!!料理は実験♪

おいしくなるコツ

めんどくさいけど、パスタソースの汁と具は別々に入れて、しっかり2合分水を入れてから、具を入れたほうがいいですよ。

  • レシピID:1700001335
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
料理名
炊飯器で簡単アサリピラフ
プチなすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る