豆腐の含め煮 レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- ●醤油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1.5
- ●顆粒だし 小さじ1
- ●水 150cc
作り方
- 1 豆腐を16等分に切る。
-
2
鍋に●の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。豆腐を加えて、火に掛ける。
- 3 10~15分位煮たら出来上がり。(お好みで小葱をトッピング。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の含め煮
cat4198
一児の母。独身時代はレストラン巡りが大好きでしたが(日本・海外共に)、子供が生まれてからは、手作り料理に励んでおり、おやつも手作りするようにしています。モットーは時間を掛けずにパパッと作れ、ヘルシーな料理を作ることです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)