そら豆とゆで卵のグラタン レシピ・作り方

そら豆とゆで卵のグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
冷蔵庫に残ってたはんぺんも加えました。意外と楽しい食感の組み合わせで美味しかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そら豆は下茹で、ゆで卵とはんぺんは適当に切る。野菜もそれぞれ適当に切っておく。
  2. 2 野菜を炒め、そら豆、ゆで卵、はんぺんと共にホワイトソースで和える。
    塩こしょうで味を整え、器に盛り、チーズをかけてオーブントースターで焼く。

きっかけ

そら豆とゆで卵の相性ばっちりのグラタンです。

おいしくなるコツ

小さなアルミカップで作り、お弁当にいかがでしょう。冷凍も出来るので助かります。

  • レシピID:1700001052
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
春野菜2011 簡単 チーズ料理 女子会
料理名
そら豆のグラタン
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る