そら豆とゆで卵のグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 そら豆は下茹で、ゆで卵とはんぺんは適当に切る。野菜もそれぞれ適当に切っておく。
-
2
野菜を炒め、そら豆、ゆで卵、はんぺんと共にホワイトソースで和える。
塩こしょうで味を整え、器に盛り、チーズをかけてオーブントースターで焼く。
きっかけ
そら豆とゆで卵の相性ばっちりのグラタンです。
おいしくなるコツ
小さなアルミカップで作り、お弁当にいかがでしょう。冷凍も出来るので助かります。
- レシピID:1700001052
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そら豆のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません