簡単!自家製かつおのたたき レシピ・作り方

簡単!自家製かつおのたたき
  • 約15分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
焼き立ての美味しいかつおのたたきを是非、ご家庭で!!
お野菜はたっぷり用意すると美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かつおは油を引いたフライパンで片面ずつじっくり焼きます。
    特に皮の部分は焦げる寸前まで焼きます。
    水を張ったボウルにとり、荒熱と臭みを取ります。
    水分をよくふき取ってカットする。
  2. 2 お好みの野菜や薬味を添えて、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

フライパン1つで簡単にかつおのたたきが出来ました!!

おいしくなるコツ

お野菜はたっぷり用意すると、メイン料理となります。 薬味は私の場合は、にんにく、生姜、刻みねぎ。 仕上げにレモン汁をかけました。

  • レシピID:1700001033
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
こどもの日2011 簡単 おもてなし お酒に合う
料理名
かつおのたたき
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る