簡単!自家製かつおのたたき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かつおは油を引いたフライパンで片面ずつじっくり焼きます。
特に皮の部分は焦げる寸前まで焼きます。
水を張ったボウルにとり、荒熱と臭みを取ります。
水分をよくふき取ってカットする。 - 2 お好みの野菜や薬味を添えて、ポン酢をかけて出来上がり。
きっかけ
フライパン1つで簡単にかつおのたたきが出来ました!!
おいしくなるコツ
お野菜はたっぷり用意すると、メイン料理となります。 薬味は私の場合は、にんにく、生姜、刻みねぎ。 仕上げにレモン汁をかけました。
- レシピID:1700001033
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜はたっぷり用意すると美味しいです。