あさりと菜の花のサッパリおうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
あさりは砂出しをし、フライパンに並べて酒を振り、酒蒸しします。煮汁は取って起きます。
菜の花は適当な大きさに切り、さっと茹でておく。 -
2
うどん出しを温め、あさりの煮汁、酢を少々入れます。
湯通ししたうどんを丼に入れ、あさりと菜の花を散らします。
きっかけ
季節のあさりと菜の花でおいしいおうどんを作ってみました。
おいしくなるコツ
寒い日は生姜を入れたり、片栗粉であんかけにすると、尚美味しいです。 うどんだしに入れた酢の美味しさはいかがかしら♪
- レシピID:1700001031
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- 料理名
- あさりうどん
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