小松菜とキノコの炊いたん レシピ・作り方

小松菜とキノコの炊いたん
  • 約10分
  • 100円以下
かいえ
かいえ
野菜の味だけで、美味しく優しい味を楽しんでください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜とエノキダケはは3cmに切り、エリンギは縦に千切りにして長ければ3cmくらいに切る。
  2. 2 鍋にキノコ類を入れてヒタヒタの水で煮る。
    煮立ってきたら小松菜の芯の方から加える。
  3. 3 小松菜の色が変わってきたら醤油を加えて味を調える。

きっかけ

後一品欲しいな、という時に、よく使う手です。

おいしくなるコツ

水からキノコを煮ることで煮汁にじっくりと旨みがでます。 それを生かして炊きましょう♪

  • レシピID:1700001029
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
キノコ 小松菜 あと一品 炊いたん煮物
料理名
小松菜とキノコの炊いたん
かいえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る