タジン鍋で白身魚の中華蒸し レシピ・作り方

タジン鍋で白身魚の中華蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ろみっしゅ
ろみっしゅ
並べて火にかけるだけで完成!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タジン鍋に、青梗菜を縦半分に切ったものを並べて、その上にたらを並べます。
  2. 2 わきのほうに、ほたてと舞茸をのせ、一番上に食べやすく切ったアスパラをのせます。
  3. 3 酒(大さじ3程度)と中華だしの素を上からまわしかけ、ふたをして中〜弱火で10分蒸します。
  4. 4 火が通ればできあがり。ポン酢やしょうゆなどで食べるとおいしいです。

きっかけ

簡単に一品ほしくて

おいしくなるコツ

アスパラをいろよくしたい場合は、残り3分くらいになったら入れて蒸すといいです。

  • レシピID:1700001023
  • 公開日:2011/04/21
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カテゴリ
たら
料理名
タジン鍋で魚の蒸し物
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