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わらびの生姜醤油和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わらびの生姜醤油和え
  • 300円前後

わらびのアク抜きは
ID:1700001015
をご覧くださいね~。
とっても簡単です!

作り方

  • 1

    アク抜き済みのワラビを根元11cmぐらいカットし、塩少々を入れた熱湯でさっと茹でて水に取る
    (すぐにやわらかくなります)

  • 2

    水気を軽く絞って食べやすい長さ(3~4cm)に切って器に盛りつけ、生姜のすりおろしをたっぷりのせて醤油を回しかける

きっかけ

直売所で新鮮なわらびを見つけたので早速!

おいしくなるコツ

アク抜きはレシピID:1700001015を見てくださいね。
一昼夜アク抜きしたワラビは色鮮やかでとてもきれいです。
すぐに茹で上がるので好みの硬さでお湯から引き上げてください

レシピID: 1700001018

公開日:2011.04.19

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.04.20

    初めてワラビを買ってみましたが、簡単に美味しくできました♪(*^O^*)/サッパリ美味しかったです☆

    早速作ってくださってありがとうございました~♪
    ワラビに生姜醤油は祖母の時からの我が家の食べ方なんですよ~。ほかにアイデアあれば教えてくださいね~。

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理

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