わらびの生姜醤油和え レシピ・作り方

わらびの生姜醤油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
nayobika
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わらびのアク抜きは
ID:1700001015
をご覧くださいね~。
とっても簡単です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アク抜き済みのワラビを根元11cmぐらいカットし、塩少々を入れた熱湯でさっと茹でて水に取る
    (すぐにやわらかくなります)
  2. 2 水気を軽く絞って食べやすい長さ(3~4cm)に切って器に盛りつけ、生姜のすりおろしをたっぷりのせて醤油を回しかける

きっかけ

直売所で新鮮なわらびを見つけたので早速!

おいしくなるコツ

アク抜きはレシピID:1700001015を見てくださいね。 一昼夜アク抜きしたワラビは色鮮やかでとてもきれいです。 すぐに茹で上がるので好みの硬さでお湯から引き上げてください

  • レシピID:1700001018
  • 公開日:2011/04/19
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春野菜2011 わらび 生姜 和え物
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和え物
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つくったよレポート(1件)

  • さくら5685
    さくら5685
    2011/04/20 22:13
    わらびの生姜醤油和え
    初めてワラビを買ってみましたが、簡単に美味しくできました♪(*^O^*)/サッパリ美味しかったです☆

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