現在地
野菜  > 

簡単!わらびのあく抜き つくったよ15件

「簡単!わらびのあく抜き」を実際に作った感想やコメントを多数ご紹介しています!

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • momo88
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • とことことっこ
  • かずまこ

つくったよレポート12件(11人)

  • 2020.06.16

    綺麗に美味しくアク抜きできました。夕食におひたしで頂きました。

    簡単で大助かりですね。
    使って下さってありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2020.05.23

    置いておくだけで簡単ですね!酢醤油で美味しくいただきました。ありがとうございました。

    簡単なので我が家もこの季節はわらびリピしてます。
    ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2020.05.06

    参考になりました!食べるのが楽しみです。

    簡単にできるのでわらびのある季節は是非リピしてくださいね‼️ありがとうございました~。

    お返事を見る

  • 2020.04.25

    今、水に浸しています
    もう少しで食べられます(人´∀`*)

    意外と簡単ですよねっ!
    ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2020.04.11

    面倒なイメージの灰汁抜きでしたが、簡単でした。これからは躊躇なく分けてもらいます(^^)

    ありがとうございました~。

    お返事を見る

  • 2017.05.31

    下処理って直売所で聞いても、後々帰って作るときには「あれ?あってた?」となってしまうので助かりました~^^

    ありがとうございます。山菜はちょっとしたことが気になりますが意外と簡単だったりしますよね。

    お返事を見る

  • 2016.06.27

    重曹で♪

    灰汁抜き完了です!
    美味しく頂いてます♪

    参考にしていただいてありがとうございます!これを知ってから楽になりました~。

    お返事を見る

  • 2016.04.17

    アク抜き中‥毎年恒例なのですが、どうもアク抜きの仕方を忘れてしまいます。ありがとうございます(^^)

    山菜が美味しい季節になると
    下処理方法も山菜によって違うから迷いますよね!
    ありがとうございました~。

    お返事を見る

  • 2015.07.12

    しっかり灰汁抜き完了です。

    色よく仕上がって大満足♪

    ありがとう☆

    使って頂いてありがとうございます!意外に簡単ですよね!

    お返事を見る

  • 2015.05.04

    薪ストーブの灰を使いました

    重曹よりも美味しいいかな

    わ!偶然!私も先日石窯の灰でやりました!
    アルカリだと良いんですよね。

    お返事を見る

  • 2013.04.30

    子供がとってきたワラビをアク抜きしました。タケノコと一緒においしくいただきました。

    自分で採ったワラビだと一番新鮮でおいしいですよね~。うらやましい!たけのこも旬だし季節の味を堪能できてなによりです~。

    お返事を見る

  • 2011.04.20

    ワラビってアク抜きしないと中毒になっちゃうんですねΣ(+口+;)…アク抜きの方法を教えて下さってありがとうございます!!

    山菜ってアク抜きとか下処理が面倒に感じますけど
    やってみると意外と簡単なんですよね。
    最近は「灰」付きで売ってるので楽ちんですね。

    お返事を見る

1~12件(全12件)

関連情報

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > わらび
料理名
わらびのあく抜き
料理用途
普段の料理

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ 簡単!わらびのあく抜き つくったよレポートのページ上部へ