塩味ベースの高野豆腐とふきの煮物 レシピ・作り方

塩味ベースの高野豆腐とふきの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
塩味の高野豆腐、後をひく美味しさですよ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し適当に切っておく。ふきは鍋の長さくらいに切り、まな板の上で塩で板刷りをし、さっと湯掻き、皮を剥き、3~4cm長さに切っておく。
  2. 2 鍋にめんつゆで薄味の煮汁をを作り、塩・薄口しょうゆで塩味ベースの煮汁にする。酒を加え、まろやかにする。
  3. 3 煮汁を煮立てて、高野豆腐を煮、次にふきをサッと煮る。

きっかけ

高野豆腐とふきの相性はバッチリです!

おいしくなるコツ

塩味の付いた高野豆腐はわが家では大好評です。お弁当にもぴったりです。

  • レシピID:1700001013
  • 公開日:2011/04/18
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カテゴリ
その他の乾物ふきの煮物
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お花見2011 簡単 和食 お弁当
料理名
高野豆腐の煮物
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